Aceite de Argan para el Pelo y la Cara - Secretos y belleza natural

Valoración del Usuario: 3 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella inactivaestrella inactiva
 

Argan , una historia y una verdad...


El Arganier

Se nomina también Argania Spinosa nombre dado en 1911 a la variedad de árbol de la familia Sapotácea . Es una especie resistente y espinosa de ahí viene el nombre Spinosa .

Originario del suroeste de Marruecos zona de Agadir , se ha considerado recientemente como " oro líquido o oro verde" de Marruecos. El Arganier puede alcanzar una altura de hasta 10 metros y vive un poco más de 200 años. Esta variedad del Aragia sólo se encuentra en el suroeste de Marruecos.


"Sus virtudes son únicas en el mundo. "

Un arbol de Argan puede producir hasta 8 kg de fruta / año en las zonas áridas y semi-áridas hasta la puerta del desierto donde crece y produce con abundancia. El árbol de Argan de Marruecos es un Patrimonio de la Humanidad declarado por la UNESCO hace unos años, su producción anual total es aproximadamente 130.000 toneladas de fruto. Este gran patrimonio bien conservado, pero amenazado por proyectos de construcción en curso creciendo a un ritmo más rápido que el árbol, es una riqueza que no se puede olvidar. a pesar de múltiples intentos, Este gran arbol era imposible plantar y hacer

 

 

 

crecer en otra parte de Marruecos que no sea su medio natural.   


 

La fruta del Argan es el color y el tamaño de una aceituna , se cultiva en febrero y contiene almendras y a partir de estas almendras se produce el aceite de Argan cosmético ( sin tostar ) o alimenticio ( almendras ligeramente tostadas “uno 45ºC “) . Este aceite es muy rico en vitamina E, vitamina D (esterol), ácidos grasos , Omega 9 (ácido oleico 43 % ) , Omega 6 ( 36 % de ácido ), el Argan tiene unas propiedades medicinales excepcionales y beneficios para el cuerpo, la cara y el cabello.